Заправка картриджей, ремонт оргтехники, лазерных, струйных, сублимационных принтеров, 3D принтеров, плоттеров, копиров, МФУ, факсов.

Chrysolite Uni Lab

+7 (985) 432-31-30

Сброс счетчика страниц Kyocera TK-1110 и TK-1120

 

В нынешней серии аппаратов Kyocera, например Kyocera FS-1025MPF, используются почти идентичные картриджи TK-1110 и TK-1120. Эти картриджи имеют встроенный четырехконтактный чип — счетчик страниц и индукционный датчик, который физически определяет наличие тонера в картридже. Этим они отличаются от картриджей предыдущих моделей, в которых использовался только датчик. По этой причине могут возникать проблемы после заправки.

Обратите внимание: по последней информации (апрель 2013), аппараты Kyocera FS-1060DN, 1025MFP, 1125MFP не всегда сбрасываются после заправки. При этом может произойти блокирование принтера чипом. В таком случае придется покупать новый оригинальный картридж.

Картридж TK-1120 с чипом

 Счетчик страниц картриджа может не сбрасываться после заправки, даже если датчик определяет наличие тонера в картридже. Аппарат печатает, но посылает сообщения об неоригинальном картридже с тонером. Если после вставки в принтер заправленного картриджа печать не происходит, то часто удается запустить принтер одновременным нажатием кнопок «Старт» и «Стоп» и удержанием их в течении нескольких секунд. В некоторых случаях так приходится запускать аппарат Kyocera FS-1025MPF. Лучшим решением этой проблемы будет замена чипа, но в данный момент чипов в наличии нет. Можно попробовать обмануть чип различными способами. Когда тонера в картридже остается около 1%, чип блокирует печать. Чтобы этого не происходило, иногда картридж заправляют, когда в нем остается около 20% тонера. Довольно регулярно таким способом выходит обмануть счетчик страниц и принтер продолжает печатать. Другой способ печатать без блокировки чипом – постараться подложить кусок магнита или металлическую монету на датчик определения уровня тонера. Когда это получается, датчик будет постоянно посылать сообщения аппарату, что картридж заправлен на 100%, даже при пустом картридже. Можно будет печатать и заправлять снова.

Картридж TK-1120 используется в аппаратах: Kyocera FS-1060DN, 1025MFP, 1125MFP, поэтому у них могут возникать после заправки данные проблемы. TK-1110 применяется в Kyocera FS-1040 и Kyocera FS-1120MFP.

Поскольку TK-1110 и TK-1120 новые картриджи, и вся серия принтеров Kyocera, которые их используют тоже недавно поступили на наш рынок, информации о неполадках после заправки очень мало. Она будет размещаться на нашем сайте по мере поступления.

http://coolprint.ru ®

Dorus.ru
Рейтинг@Mail.ru